Appuntamento alla Ca’ de Bè il 22 novembre con il Consorzio Vini di Romagna e il Tribunato di Romagna. Presenti anche i produttori dei vini premiati

 

Terza e ultima tappa del “tour” enogastronomico 2017 dei vini premiati al concorso enologico “Vino del Tribuno”. Dopo gli appuntamenti alla Ca’ de Vèn di Ravenna e all’Osteria di Piazza Nuova a Bagnacavallo, mercoledì 22 novembre, ore 20, la cena speciale che abbina i migliori “Vini del Tribuno 2017” ad alcune raffinate pietanze appositamente studiate e preparate per la serata, è alla Ca’ de Bè di Bertinoro.

 Organizzata dal Consorzio Vini di Romagna e dal Tribunato di Romagna, nel corso della cena saranno degustati ben 10 differenti vini premiati al Concorso, abbinati a 5 portate studiate appositamente per esaltare l’abbinamento cibo/vino.

Partecipano all’appuntamento anche i produttori dei vini in degustazione, per un interessante confronto con chi, da anni, lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini romagnoli e il valore del nostro territorio.

Il menù della serata di Bertinoro prevede: mini burger di piadina con crudo di mora romagnola, rucola e spuma di squacquerone abbinato a Colli d’Imola Bianco DOC 2013 “Artemisia” dei Poderi delle Rocche – Dozza (BO) e Forlì Famoso IGT 2016 “Bianco delle Volture” di Fiorentini Vini – Castrocaro (FC); flan alla zucca e castagne, fonduta di fossa e melograno abbinato a due Romagna Albana DOCG secco entrambi del 2016: “Romio” di CAVIRO – Faenza (RA) e “I Croppi” di Celli – Bertinoro (FC); ravioli verdi ripieni ai formaggi stagionati con verza e tartufo nero abbinati a Romagna Sangiovese Superiore DOC 2014 “Rocca di Ribano” di Colonna-Spalletti – Savignano sul Rubicone (FC) e Romagna Sangiovese Passito DOC 2016 “Volo d’Aquila” della Cantina Forlì-Predappio – Forlì (FC); coniglio in porchetta con fricó di verdure abbinato a Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC 2013 “Amedeo” di Zavalloni Stefano – Cesena (FC) e Ravenna Uva Longanesi IGT 2012 “Burson” di Randi – Fusignano (RA). Per finire: crostata di ricotta con mele, uvetta e salsa ai cachi abbinata a Colli di Rimini Rebola DOC passito 2015 “Art” di Cà Perdicchi/f.lli Gessaroli – Rimini (RN) e Romagna Albana DOCG passito 2011 “Piccolo Fiore” di Assirelli Cantina da Vittorio – Dozza (BO).

Fra i dieci vini proposti per la serata, merita una particolare menzione proprio quest’ultimo, il Romagna Albana DOCG passito 2011 “Piccolo Fiore” di Assirelli Cantina da Vittorio di Dozza, che al concorso “Vino del Tribuno” 2017 si è aggiudicato la prestigiosa “Targa del Tribunato”, per aver ottenuto il punteggio assoluto più alto, e anche il premio speciale “Il Tribuno che chiude”, avendo ottenuto il punteggio massimo nelle categorie dalla 13 alla 15, a indicare la particolare attitudine ad accompagnare il dessert e concludere così il pasto.

Per informazioni e prenotazioni: Ca’ de Bè tel.0543 444435
Il costo della cena è di 30 Euro

 

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