Ricetta-prosciutto-e-fichi

Un piatto freddo, ideale come antipasto per aperitivi di fine estate, facile da preparare e davvero gustoso: i fichi si accompagnano benissimo con il prosciutto perché sono polposi e molto dolci. Questa pietanza, leggera, è l’ideale per cene a base di pesce o carne. Servitela con una bottiglia di buon Romagna Sangiovese DOC, non deluderete i vostri ospiti.

Lista della spesa
250 gr di prosciutto crudo affettato
10 fichi
Foglie di menta per guarnire
Rucola
Pepe misto

Preparazione
Prendete i fichi, lavateli sotto abbondante acqua fresca. Asciugateli e tagliateli in 4 spicchi.
Adagiateli su un piatto grande, da portata. Disponetevi anche le fette di prosciutto e guarnite con la rucola. Condite con pepe misto e qualche fogliolina di menta.

Per una maggiore personalizzazione potete aggiungere anche scaglie di pecorino oppure fiocchi di formaggio di capra fresco.

Leave a Reply