tagliolini allo scalogno di ca de ven

Ca’ de Vèn, locale dal fascino d’altri tempi, ci propone una golosa ricetta accompagnata da un bicchiere di Romagna Sangiovese Superiore.
Pochi ingredienti per stupire ogni tipo di palato. Ecco a voi: tagliolini allo scalogno!

Ingredienti
480 gr di taglioli all’uovo
500 gr di scalogno
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Pinoli romagnoli 150 gr
Sale salina di Cervia q.b
Pepe q.b

Procedimento
Pulire lo scalogno, tagliarlo a pezzetti, soffriggere in olio con un rametto di rosmarino e bagnare con vino bianco. Salare e pepare a termine cottura. Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, scolare e passare in padella con lo scalogno. Prima di servire aggiungere pinoli e formaggio pecorino.

Abbinare al piatto un bicchiere di Romagna Sangiovese Superiore, che con la sua buona morbidezza e poca tannicità darà un tocco di profumo ai frutti rossi. Sincerarsi che il grado alcolico non superi i 13,5° e che abbia una buona temperatura di servizio. Provare per credere…

Buon Appetito

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