Romagna Bianco, Rosso e Rosato DOC
Dalla vendemmia 2022 è possibile produrre Romagna Bianco DOC, Romagna Rosso DOC e Romagna Rosato DOC.
Devono essere ottenuti rispettivamente da uve Trebbiano Romagnolo (minimo 70%) e Sangiovese (minimo 70%).
Tipologie Prodotto
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Romagna Bianco keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
Colore: da giallo chiaro a paglierino, più o meno intenso;
Odore: fine e delicato, gradevole;
Sapore: sapido e armonico;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol;
Zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l -
Romagna Bianco Frizzante keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
Spuma: fine e persistente;
Colore: da giallo chiaro a paglierino, più o meno intenso;
Odore: gradevole, caratteristico;
Sapore: armonico, fresco;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol;
Zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l -
Romagna Rosato keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
Colore: rosato più o meno intenso;
Odore: fine e delicato, gradevole;
Sapore: armonico, fresco;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol;
Zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l -
Romagna Rosato frizzante keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
Spuma: fine e persistente;
Colore: rosato più o meno intenso;
Odore: gradevole, caratteristico;
Sapore: armonico, fresco;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol;
Zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l -
Romagna Rosso keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
Colore: rosso rubino talvolta con riflessi violacei;
Odore: vinoso con profumo franco;
Sapore: armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo;
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,0% vol;
Zuccheri riduttori residui: massimo 10 g/l