Vini ricchi di tradizioni e di storia, come i crinali e le vallate appenniniche da cui provengono. Proprio la caratteristica di questo suolo ricco di arenaria, influenza la struttura importante dei Sangiovesi e dona sentori e speziature particolari a Merlot e Cabernet. Anche i bianchi, avvolti nell’abbraccio di questo territorio dall’origine antica, spaziano da tipologie più fresche e leggere a più strutturate .

 

I vini Colli Romagna Centrale DOC

Colli Romagna Centrale DOC Vitigno

Tra i vari vitigni utilizzati per la produzione dei vini della DOC Colli Romagna Centrale, i principali sono:

Chardonnay;

Trebbiano romagnolo;

Cabernet sauvignon;

Sangiovese.

Caratteristiche

I tradizionali abbinamenti gastronomici con i vini Colli Romagna Centrale sono con le minestre in brodo, le pastasciutte con sughi di carne, i risotti con salsiccia, le carni alla griglia e tutti i salumi.

Zona di Produzione

Provincia di Forlì-Cesena: n. 22 comuni


Tipologie Prodotto

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC BIANCO keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: giallo paglierino più o meno intenso;
    odore: intenso, delicato, fruttato;
    sapore: asciutto, sapido, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC ROSSO keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: rosso rubino intenso;
    odore: gradevolmente erbaceo;
    sapore: asciutto, di corpo, talvolta leggermente tannico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC rosso Riserva keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: rosso rubino intenso;
    odore: gradevolmente erbaceo;
    sapore: asciutto, di corpo, talvolta leggermente tannico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC CHARDONNAY keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: giallo paglierino, talvolta con riflessi verdognoli;
    odore: delicato, caratteristico, intenso;
    sapore: asciutto, fresco, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC CHARDONNAY Riserva keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: giallo paglierino, talvolta con riflessi verdognoli;
    odore: delicato, caratteristico, intenso;
    sapore: asciutto, fresco, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC CABERNET SAUVIGNON keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: rosso rubino, talvolta con sfumature violacee;
    odore: gradevolmente erbaceo;
    sapore: asciutto, pieno, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC CABERNET SAUVIGNON Riserva keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: rosso rubino, talvolta con sfumature violacee;
    odore: gradevolmente erbaceo;
    sapore: asciutto, pieno, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC SANGIOVESE keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: rosso rubino intenso;
    odore: caratteristico, etereo, che ricorda la viola mammola;
    sapore: asciutto, armonico, caratteristico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC SANGIOVESE Riserva keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: rosso rubino intenso;
    odore: caratteristico, etereo, che ricorda la viola mammola;
    sapore: asciutto, armonico, caratteristico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol;

  • COLLI ROMAGNA CENTRALE DOC TREBBIANO keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    colore: giallo paglierino più o meno intenso;
    odore: vinoso, caratteristico, gradevole;
    sapore: asciutto, fresco, armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol;

1