I vini prodotti nelle assolate colline che guardano l’Adriatico, esprimono un carattere che trova riscontro nel calore delle persone. Nel territorio della DOC “Colli di Rimini” la composizione dei terreni, unita ad una piovosità non eccessiva nel periodo estivo, influiscono positivamente sulle caratteristiche finali dei vini, in particolare dei rossi, determinandone la buona attitudine all’invecchiamento.

I vini Colli di Rimini DOC

Colli di Rimini DOC Vitigno

Tra i vari vitigni utilizzati per la produzione dei vini della DOC Colli di Rimini, i principali sono:

Biancame,

Grechetto Gentile,

Trebbiano romagnolo,

Sangiovese,

Cabernet Sauvignon.

Caratteristiche

I tradizionali abbinamenti gastronomici con i vini Colli di Rimini sono con i cappelletti in brodo, le lasagne, le tagliatelle al ragù, i salumi e il Parmigiano Reggiano.

Zona di Produzione

La porzione della provincia di Rimini a sud della via Emilia, nella fascia collinare del territorio.


Tipologie Prodotto

  • Colli di rimini rosso keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino intenso;
    Odore: ampio e caratteristico;
    Sapore: asciutto di corpo pieno, talvolta leggermente tannico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5%

  • Colli di rimini Bianco keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: paglierino più o meno intenso;
    Odore:delicato, dal fruttato al floreale;
    Sapore:asciutto, sapido e armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,0% vol;

  • Colli di rimini cabernet sauvignon keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino, talvolta carico;
    Odore: caratteristico, etereo, gradevolmente erbaceo;
    Sapore: asciutto, pieno, armonico, talvolta lievemente tannico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;

  • Colli di rimini cabernet sauvignon riserva keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino carico con riflessi granato
    Odore: caratteristico, etereo, gradevolmente erbaceo;
    Sapore: asciutto, pieno, armonico, talvolta lievemente tannico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol;

  • Colli di rimini biancame keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: paglierino scarico con riflessi verdognoli;
    Odore: caratteristico, talvolta con note floreali;
    Sapore: asciutto, fresco, equilibrato;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol;

  • Colli di rimini rebola (tipo secco) keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: dal paglierino chiaro al lievemente dorato;
    Odore: caratteristico, delicatamente fruttato;
    Sapore:asciutto, armonico, di caratteristica morbidezza;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;

  • Colli di rimini rebola amabile keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: dal paglierino all’ambrato;
    Odore: caratteristico, delicatamente fruttato;
    Sapore: amabile, armonico, particolarmente morbido;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;
    Zuccheri riduttori: da 12 a 45 g/l;

  • Colli di rimini rebola dolce keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: dal paglierino all’ambrato;
    Odore: caratteristico, delicatamente fruttato;
    Sapore: dolce, gradevole, caratteristico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;
    Zuccheri riduttori: da 50 ad 80 grammi per litro;

  • Colli di rimini rebola passito keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: dal giallo dorato all’ambrato;
    Odore: caratteristico, intenso;
    Sapore: dolce e vellutato;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16% vol;
    Titolo alcolometrico minimo svolto: 11,5% vol;
    Zuccheri riduttori: minimo 50 grammi per litro;

  • Colli di rimini sangiovese keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore:rosso rubino, talvolta con riflessi violacei;
    Odore: vinoso con profumo delicato, talvolta floreale;
    Sapore: secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;

  • Colli di rimini sangiovese superiore keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore:rosso rubino, talvolta con riflessi violacei;
    Odore: vinoso con profumo delicato, talvolta floreale;
    Sapore: secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol;

  • Colli di rimini sangiovese riserva keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore:rosso rubino;
    Odore: vinoso con profumo delicato, intenso talvolta floreale;
    Sapore: secco, armonico, talvolta anche un po’ tannico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13% vol;

1