Vini dai sapori distinti, che richiamano la varietà paesaggistica di un territorio tutto da scoprire. Un sorso di storia, una denominazione che raccoglie vini di gusto, prodotti in comuni come Imola, città ricca di luoghi d’interesse, e Dozza, con i suoi colori medioevali e l’imponente Rocca duecentesca.

I vini Colli d'Imola DOC

Colli d’Imola DOC Vitigno

Tra i vari vitigni utilizzati per la produzione dei vini della DOC Colli d’Imola, i principali sono:

Sangiovese,

Cabernet Sauvignon,

Barbera,

Trebbiano,

Chardonnay.

Caratteristiche

I vini che compongono questa denominazione si abbinano bene con una grande varietà di pietanze: piatti di pasta fresca romagnola, secondi di carne e di pesce, insalate di mare, oppure formaggi freschi o stagionati.

Zona di Produzione

Provincia di Bologna: n. 7 comuni


Tipologie Prodotto

  • Colli d'Imola Bianco keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: giallo paglierino;
    Odore: vinoso, leggermente fruttato;
    Sapore: secco, abboccato, amabile, dolce;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.

  • Colli d'Imola bianco frizzante keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: giallo paglierino;
    Odore: vinoso, leggermente fruttato;
    Sapore: secco, abboccato, amabile, dolce;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.

  • Colli d'Imola Bianco Superiore keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: giallo paglierino;
    Odore: vinoso, leggermente fruttato;
    Sapore: di giusto corpo, asciutto, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 4 g/l.

  • Colli d'Imola Rosso keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
    Colore: rosso rubino che acquista riflessi granati con l’invecchiamento;
    Odore: vinoso, intenso;
    Sapore: secco, abboccato, amabile, dolce;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
  • COLLI D’IMOLA ROSSO RISERVA keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
    Colore: rosso rubino che acquista riflessi granati con l’invecchiamento;
    Odore: vinoso, intenso;
    Sapore: secco;
    Titolo alcolometrico totale minimo: 11,5% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 4 g/l.

    Invecchiamento non inferiore a 18 mesi a decorrere dal 1° novembre dell’anno della vendemmia.

  • Colli d'Imola rosso Novello keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso, rubino;
    Odore: vinoso, intenso, fruttato;
    Sapore: asciutto, rotondo, sapido, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 10 g/l;

  • Colli d'Imola Sangiovese keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino talora con orli violacei;
    Odore: vinoso, con profumo delicato;
    Sapore: di gusto pieno, asciutto, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 4 g/l;

  • COLLI D’IMOLA SANGIOVESE RISERVA keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino talora con orli violacei;
    Odore: vinoso, con profumo delicato;
    Sapore: di gusto pieno, asciutto, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 4 g/l;

    Invecchiamento non inferiore a 18 mesi a decorrere dal 1° novembre dell’anno della vendemmia.

  • Colli d'Imola Cabernet-Sauvignon keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino che acquista riflessi granati con l’invecchiamento;
    Odore: vinoso, con caratteristiche varietali;
    Sapore: pieno, asciutto, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 4 g/l;

  • COLLI D’IMOLA CABERNET SAUVIGNON RISERVA keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso rubino che acquista riflessi granati con l’invecchiamento;
    Odore: vinoso, con caratteristiche varietali;
    Sapore: pieno, asciutto, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;
    Zuccheri riduttori massimo: 4 g/l;

    Invecchiamento non inferiore a 18 mesi a decorrere dal 1° novembre dell’anno della vendemmia.

  • Colli d'Imola Barbera keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso carico tendente al violaceo;
    Odore: vinoso, con caratteristiche varietali;
    Sapore: pieno, asciutto, abboccato, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;

  • Colli d'Imola BARBERA FRIZZANTE keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: rosso carico tendente al violaceo;
    Odore: vinoso, con caratteristiche varietali;
    Sapore: pieno, asciutto, abboccato, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;

  • Colli d'Imola Trebbiano keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: paglierino più o meno intenso;
    Odore: vinoso, gradevole;
    Sapore: asciutto, abboccato, sapido, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.;

  • Colli d'Imola TREBBIANO FRIZZANTE keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: paglierino più o meno intenso;
    Odore: vinoso, gradevole;
    Sapore: asciutto, abboccato, sapido, armonico;
    Titolo alcolometrico totale minimo: 11% vol.;

  • Colli d'Imola Chardonnay keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: paglierino più o meno carico;
    Odore: vinoso, delicato, varietale;
    Sapore: asciutto, abboccato, armonico;
    Titolo alcolometrico totale minimo: 11,5% vol.;

  • Colli d'Imola Chardonnay frizzante keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

    Colore: paglierino più o meno carico;
    Odore: vinoso, delicato, varietale;
    Sapore: asciutto, abboccato, armonico;
    Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.;

1